15:18 

Рецепт. На не потерять

Кэрит
Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
ИНГРЕДИЕНТЫ

33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды.Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой. Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток...

URL
Комментарии
2018-06-13 в 15:37 

драугвен
"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
Моя бабушка такое готовит. Просто божественно. Правда, некоторые говорят - слишком сладко.

2018-06-13 в 17:14 

Кэрит
Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
драугвен, я подобную вариацию пробовала.Ыыыы...восторг.
теперь я у мамы повар и хочу так же.

URL
2018-06-18 в 11:31 

Agatha Proezdom
У меня и пробовала, да. Кстати, свежая не так хороша, как выдержанная. Каюсь, было сделано по осени из последних зелёных листьев и заморозки чего попало. Было вкусно, потом в связи с моим активным потреблением ушло на шкаф и там скучало до приезда Кэрит.
Однако, после снятия пробы появились серьёзные планы летних заготовок.
Кэрит, одобряешь?

2018-06-19 в 14:04 

Кэрит
Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Agatha Proezdom, такт да)) оно оказалось реально вкусным)) я сама задумалась на заготовки с разными вкусами))

URL
2018-10-01 в 12:20 

Agatha Proezdom
Итак, опробованы несколько видов: смородина красная и чёрная, черноплодная рябина, облепиха, слива. Автору рецепта могу сообщить, что на вкус жидкости совершенно разные. По цвету тоже отличаются. Но вкусно. Ждём калину и красную рябину.

2018-10-01 в 21:34 

Кэрит
Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Agatha Proezdom, ну у меня все еще стоит бутылка эээ, вобще то это был ягодный микс))))И не на малине а яблоне.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Раз, два, три...

главная