12:56

Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Организму не хватает йоду.
Мне жаба давит покупать йодомарин, поэтому с воплем : А мне мама не разрешает делать татуировки, надо ж оторваться, я рисую на теле всякую разность.
А чо? Пропадает быстро....

Комментарии
06.03.2013 в 13:12

королевские гончие взяли мой след | дуб, терновник, ясень и Капустка
ешь морское рыбло)))
06.03.2013 в 13:50

Сердце не выбирает кого попало, оно чувствует родное
Самое большое количество йода содержится в морепродуктах – морских водорослях, морской капусте и морской рыбе. Эти продукты обазятельно должны быть в рационе питания.


Другие источники йода – молочные продукты, мясо, яйца, различные овощи. Но содержание йода в них значительно меньше, чем в дарах моря. К примеру, среди молочных продуктов максимальное количество йода содержится в молоке – 16 мг на 100 грамм продукта, в кефире чуть меньше – 14 мг. Тогда как в морской рыбе минимальное количество йода 300 мг. на 100 грамм продукта.
Среди овощей по содержанию йода на первом месте фасоль – на 100 грамм 12 мг. йода. Следом идет чеснок (9 мг), потом свекла (7 мг), помидоры (6 мг). Далее – соя, редис, зеленый салат, морковь, картофель, баклажаны.
Среди фруктов больше всего йода содержится в кислых яблоках, апельсинах, вишне, а грушах, абрикосах, смородине и крыжовнике – в два раза меньше.
Среди круп лидирует пшенная крупа. В ней йода содержится более 4 мг на 100 грамм продукта. Дальше по убыванию идет гречка, пшеничная крупа, рис.
Неплохим способом избавиться от нехватки йода может стать замена обычной поваренной соли на йодированную. Но при кипячении йод практически полностью испаряется, поэтому йодированную соль нужно добавлять в салаты или в уже готовые блюда
06.03.2013 в 14:13

Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
фотки ф студию ))
06.03.2013 в 17:39

Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Sechkin, всякой разности?)) Да в основном на предплечьях, так что неинтересно)))
.gerda, спасиб, вот тчо меня на мясо и проч продвинуло, есть то я ем, но нехватка остается)
Ingrid_R, а что у нас именно морское? Форель?
06.03.2013 в 18:51

королевские гончие взяли мой след | дуб, терновник, ясень и Капустка
Кэрит, я ж не знаю, что там у вас морское есть в наличии)) все, что не речное)) скумбрия всякая, кильки-селедки, хек и минтай - это все морское и вездесущее, а дальше смотреть надо, что у вас продают.
морские гадики тоже всякие полезны, криведки там... ну криведки - это самое безопасное из замороженного. морской коктейль еще, их него пиццу и ризотто можно делать. икра морской рыбы (минтая того же)
и вот тебе выше правильно сказали про водоросли. не знаю как у вас, а в Луганске в рыбных киосках на рынке продавали так называемый "китайский гриб", который на самом деле никакой не гриб, а салат из водорослей, такой остренький. мне нравился))