Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Точнее скорее об отношении к приготовляемой и потребляемой еде...У Кэра хтонический ужас.
Итак, сколько я себя помню в доме готовили вкусно: бабушка, мать, да и Крестная иногда.Случалось бразды правление брал отец и мы жрали пф и дошираки, но это иная история
Короче в основном в меня вложили что еда должна быть вкусна, сытна и достаточно качественна.
И приготовить на семью супчик, второе типа гуляша и десерт это в принципе нормально.Дежурно.
И в принципе даже если ты экономишь могут быть дешевле продукты( например суп на одних костях), но качество не должно страдать особо.
Мир был незыблем, но тут я послушала друзей и сотоварищецй и ,..
Например человек всерьез вытаскивает мясо с супа на второе и суп ест без мяса.
У Кэра дернулся глазик.
Я могу второе приготовить не мясное, да или сдобрить соусом там кашу, но мясо будет в супе хоть немного если оно там предусматривается.
ситуация два.
Я всегда считала что особо не парюсь готовкой. Блюда у меня обычно не требующие бдения. Порезал-засыпал и пусть час -полтора булькает, мешает что ли? или печется. Запеканки, гуляши, легкие супчики.
Запарные это например зразы: где фарш на руках, две три начинки итд...
Нуу еще я притаскиваю новые и они тоже запаривают мозг, пока не привык.
Готовлю, подходит Терми и аккуратно спрашивает.
- А ты уверена что не запариваешься?
Слово за слово, выяснилось что не запариваться это полуфабрикаты и быстра я еда.
Чешу в репе.Мне котлеты проще сделать...
Что и с кем не так?
ПС...и рецептов покидайте, плз
.
Итак, сколько я себя помню в доме готовили вкусно: бабушка, мать, да и Крестная иногда.Случалось бразды правление брал отец и мы жрали пф и дошираки, но это иная история
Короче в основном в меня вложили что еда должна быть вкусна, сытна и достаточно качественна.
И приготовить на семью супчик, второе типа гуляша и десерт это в принципе нормально.Дежурно.
И в принципе даже если ты экономишь могут быть дешевле продукты( например суп на одних костях), но качество не должно страдать особо.
Мир был незыблем, но тут я послушала друзей и сотоварищецй и ,..
Например человек всерьез вытаскивает мясо с супа на второе и суп ест без мяса.
У Кэра дернулся глазик.
Я могу второе приготовить не мясное, да или сдобрить соусом там кашу, но мясо будет в супе хоть немного если оно там предусматривается.
ситуация два.
Я всегда считала что особо не парюсь готовкой. Блюда у меня обычно не требующие бдения. Порезал-засыпал и пусть час -полтора булькает, мешает что ли? или печется. Запеканки, гуляши, легкие супчики.
Запарные это например зразы: где фарш на руках, две три начинки итд...
Нуу еще я притаскиваю новые и они тоже запаривают мозг, пока не привык.
Готовлю, подходит Терми и аккуратно спрашивает.
- А ты уверена что не запариваешься?
Слово за слово, выяснилось что не запариваться это полуфабрикаты и быстра я еда.
Чешу в репе.Мне котлеты проще сделать...
Что и с кем не так?
ПС...и рецептов покидайте, плз
.
Ибо как выясняется неокторые ты готовил не так, что-то не знал вобще итд
Я это сейчас регулярно наблюдаю на примере супруга)
на тему еды: Чорба - супец из серии "быстро, просто, сытно"
ну и вообще покопай по тэгу "еда", там энное кол-во "моих" рецептов валяется - ЕВГ
Чешу в репе.Мне котлеты проще сделать...
Что и с кем не так?
"Не так" тут со всеми, кто считает, что "правильно - это только так, как у меня".
человек всерьез вытаскивает мясо с супа на второе и суп ест без мяса
А при чем здесь экономия? Я, например, не ем мясо в воде, оно мне кажется неприятным, поэтому да, мясо в обязательном порядке вытаскивается из бульона, чтобы не портить суп. Ну и что мне его, выкидывать потом? Когда вполне себе можно съесть, но с твёрдым, а не с водой?
Мне суп без мяса откровенно не вкусен, если честно. ( если не офощной) и вареное мясо я плохо воспринимаю как самостоятельное блюдо.Это не мешает в охотку подсожрать часть вытащенного из супа остужаться))
Вопрос " Не так" в этом случае скорее поиск правильного для себя и оно совпадает с твоим.
Каждый делает как как удобно ему.
Ловлю себя на том что реально поколебались некоторые устои.
pani Volha, я имею в виду не так как я. Например, я в пюре добавляю кипяченое молоко ,а подруга холодное.
Различия интересно сравнить
Есть еще вариант, что в пюре добавляют сырое яйцо, но я так не делаю, ибо супруг не переносит запах яиц на дух.
А сливочное масло и масло не люблю и добавляю маламала
Кстати, да с яйцами как раз
Долгая готовка - это когда до фига много времени или нет другой жизни, кроме "наготовить на семью", нынешнее поколение, к счастью, так все-таки обычно не живет, в отличие от наших бабушек и мам.
И кулинарии магазинов.таки да, таки это работает
Но вобще пока у меня время позволяет на час-два готовки. да и я люблю это дело.
И да готовка синоним отдыха( когда не совсем висит обязаловкой)
А подбирать на тему качества и сырье точно так же надо, тут никакой разницы с полуфабрикатами. Ну или это я такой к мясу и рыбе переборчивый, но купить хорошие котлеты знакомой фирмы нередко быстрее раз в пять, чем найти адекватный кус сырого мяса. Найти незаплесневелые помидоры - та еще задачка. И я даже начинать не буду о том, что после санкций купить нормальные макароны и нерезиновый сыр - это целый квест.
Недавно тоже узнала ужасть, что тру хозяйки вытаскивают из супа курицу на второе, а мясо пускают на рагу. Я не тру, я не наемся без него..
Знаю людей, что грибной на бульоне мясном готовят
Ну иогу сказать что при последнем супе мне ничего не помешало один из трех кусков курицы сожрать прямо на месте))))